ホームパーティ。
久しぶりに、後輩たちを呼んで。
外で飲むのも良いのですが、自宅でゆっくりと食事するのも良いですよね。それから、部屋の掃除やらも強制的にしなくちゃならないし。
というわけで、昨日の土曜日(休日)は、朝から掃除、洗濯をして部屋を綺麗さっぱりにしました。2Kですからそう時間もかかりません。ちなみにかみさんはというと、四国→九州ツアーで出張中。福岡は、大雪だそうで。
基本的に料理好きなんですねわたし。
今回は、和風の居酒屋メニューをイメージして、モツ煮とぶり大根と、天ぷらをメインに、あとテキトーにサラダとつまみ云々。
やっぱり、料理は食べてもらえる人がおるといいですなあ。
全般的には好評だったみたいです。
5時くらいから、グループの後輩たちを呼んで。
近所に住む同僚にも声かけたら、狭い部屋に6人でわいわいがやがやでした。直径3尺の丸テーブルはあっというまに満杯です。
7時から始まった日韓戦も話題にしながら、飲み食いしとりました。
モツ煮は初めてつくったのですが、やっぱり煮込み時間がポイントのようですね。今回は6時間くらい煮込んだんですが、それが成功だったみたいです。
ぶり大根は、ぶりのアラが安く手に入ったので迷わずチョイス。臭み取りをしっかりしたのが良かったのかしら。自分的にはこちらがベストディッシュ。
天ぷらは、磯辺揚げが好きな娘がいたので、そのコ用に。
あとは、持ち寄りで、おかずやお酒を持参してもらって。
みなさん楽しんでもらえたかしら?
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント